Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

22 Апрель 2021 года Прокуратурой Боградского района поддержано по уголовному делу применение к местному жителю, страдающему психическим заболеванием, принудительной меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации

Боградским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 44-летнего местного жителя, уличенного в совершении запрещенного уголовным законом деяния, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему).

Судом и следствием установлено, что данный гражданин, будучи лишенным решением суда по иску районного прокурора права на хранение и ношение огнестрельного оружия, незаконно хранил гражданское огнестрельное охотничье ружье с нарезным стволом и спортивно-охотничьи патроны, относящиеся к категории боеприпасов для нарезного огнестрельного оружия, которые отказался добровольно выдать сотрудникам правоохранительных органов.

В ходе предварительного следствия проведена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза, из выводов которой следует, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством, связанным с возможностью причинения им существенного вреда, опасностью для себя и других лиц.

Учитывая изложенное, суд с учетом позиции прокурора назначил мужчине принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа.

Постановление в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:22 09:44 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия