Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

21 Апрель 2021 года Рассмотрено обращение жителя Ачхой-Мартановского района, обратившегося на личном приёме к прокурору республики

В ходе личного приёма прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым принято заявление от Шовхана С. с просьбой оказать содействие в обеспечении объективного расследования и возмещения причиненного ущерба по уголовному делу в отношении Ризвана М.

Поддержание государственного обвинения по данному уголовному делу по поручению прокурора республики профильным отделом взято на контроль.

В суде установлено, что Ризван М. под предлогом получения в долг совершил хищение принадлежащих Шовхану С. денежных средств в сумме 35 тыс. руб., причинив последнему материальный ущерб в значительном размере.

Таким образом, М. совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 159 УК РФ - мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся и добровольно возместил имущественный ущерб, причиненный в результате преступления.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал Ризвана М. виновным и с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему наказание в виде обязательных работ.

О результатах рассмотрения обращения доложено прокурору республики и уведомлен заявитель.

Подразделение: уголовно-судебный отдел

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:21 16:44 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика