Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

21 Апрель 2021 года Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о незаконной банковской деятельности, прибыль от которой превысила 199 млн рублей

Прокуратура г. Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 9 местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере).

По версии следствия, участники организованной группы в период с марта 2015 г. по декабрь 2017 г., без регистрации в качестве кредитной организации и лицензии на осуществление банковских операций, обналичивали денежные средства с использованием подконтрольных организаций.

Доход от незаконной банковской деятельности составил более 199 млн рублей.

В ходе обыска по месту жительства одной из обвиняемых обнаружены наличные денежные средства в размере более 1 млрд рублей, 48 тыс. долларов США и 60 тыс. Евро, полученные соучастниками в результате преступной деятельности.

После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено во Фрунзенский районный суд г. Санкт-Петербурга.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:21 14:12 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости