Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

21 Апрель 2021 года Прокуратура Оренбургской области за нарушение законодательства о закупках привлекла к административной ответственности заместителя регионального министра образования

По результатам проверки исполнения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок при реализации национального проекта «Образование» прокуратура Оренбургской области выявила нарушения в деятельности министерства образования Оренбургской области.

Установлено, что региональное министерство заключило 6 договоров на оказание услуг по повышению квалификации педагогических работников с единственным поставщиком на общую сумму около 3 миллионов рублей. При этом сумма каждого договора не превышала 600 тысяч рублей, имела идентичные предмет, период оказания, объем услуг и другие условия, что свидетельствует о единой сделке, искусственно раздробленной и оформленной самостоятельными договорами.

Прокуратура области возбудила дело об административном правонарушении в отношении заместителя министра образования региона по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (нарушение способа определения поставщика). Постановлением заместителя руководителя УФАС России по Оренбургской области виновное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:21 12:47 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область