Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

21 Апрель 2021 года Прокуратурой Оренбургской области в суд направлено уголовное дело о мошенничестве при получении выплат по безработице

Прокурор Оренбургской области Руслан Медведев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора центра занятости населения Новоорского района. Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего должностного положения, в особо крупном размере), а также ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий, установленных законами и иными нормативно-правовыми актами, путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат).

По версии следствия, обвиняемая, находясь в должности директора центра занятости населения Новоорского района, в период с июня 2018 года по март 2020 года незаконно поставила на учет 11 человек в качестве безработных по особой категории – дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. При этом к данной категории люди не относились. В последующем с их счетов бывшая директор центра занятости похитила более 1,5 млн рублей и распорядилась ими по своему усмотрению. Кроме этого, в ходе расследования установлено, что после увольнения с должности директора центра занятости населения Новоорского района в марте 2020 года обвиняемая встала на учет в качестве безработной. При этом в июне она была официально трудоустроена в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Оренбургской области, что в соответствии с Федеральным законом РФ «О занятости населения» лишило ее права на получение пособия по безработице. Таким образом, в период с июня по август 2020 года она незаконно получила пособие по безработице на общую сумму более 22 тысяч рублей.

Вину в предъявленном обвинении женщина признала частично, причиненный ущерб не возместила. В связи с чем, прокуратура Оренбургской области по уголовному делу заявила гражданский иск на общую сумму ущерба около 1,6 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Новоорский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:21 12:48 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости