Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

20 Апрель 2021 года В Хабаровском крае перед судом предстанут бывший сотрудник полиции и руководитель коммерческой организации за совершение мошенничества

Исполняющий обязанности прокурора Хабаровского края Сергей Лубенец утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего начальника тыла одного из территориальных отделов органов внутренних дел и директора коммерческой организации в совершении преступления по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

В ходе следствия установлено, что обвиняемые в 2019 году совершили хищение денежных средств федерального бюджета, выделенных федеральным краевым учреждением «Центр хозяйственного и сервисного обслуживания УМВД России по Хабаровскому краю» в рамках двух государственных контрактов на оказание услуг по диагностике, техническому обслуживанию и ремонту служебных автотранспортных средств.

Фактически услуги коммерческой организацией оказаны не были. Однако, первый обвиняемый, занимавший должность начальника тыла территориального отдела органов внутренних дел, обеспечил подписание 22 заказ-нарядов на ремонт служебных автомобилей и направление на исполнение через филиал ФКУ «ЦХиСО УМВД России по Хабаровскому краю» в г. Комсомольске-на-Амуре в коммерческую организацию.

Согласно ранее достигнутой договоренности между обвиняемыми руководитель организации подготовил и направил на утверждение 22 акта на якобы выполненные работы, которые оплачены учреждением на сумму свыше 300 тысяч рублей.

Руководитель организации часть средств перечислил на личные счета начальника тыла, остальными распорядился по своему усмотрению.

За совершенное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

После вручения копии обвинительного заключения обвиняемым уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд г. Комсомольска-на-Амуре.

Расследование уголовное дела велось следственными органами СУ СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:20 20:13 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край