Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

20 Апрель 2021 года Прокуратура Волгоградской области добилась ужесточения наказания по уголовному делу о преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних

Волгоградский областной суд на основании доводов апелляционного представления прокуратуры изменил приговор Краснооктябрьского районного суда г.Волгограда от 26.01.2021 в отношении 38-летнего местного жителя Сергея Божко. Судом первой инстанции Божко был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении двух и более лиц). По данной ст. он приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В то же время на следствии Божко инкриминировалось совершение двух эпизодов преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), а также ч.3 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении двух и более лиц). Государственное обвинение также настаивало на указанной квалификации деяний.

Как следует из материалов уголовного дела, три эпизода противоправных действий совершены Божко 24.06.2019 и 04.07.2019 в общественных местах на территории Краснооктябрьского район г.Волгограда в отношении пяти малолетних детей.

В то же время суд первой инстанции изменил квалификацию деяний, объединив одним составом - ч.3 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении двух и более лиц). Не согласившись с приговором суда первой инстанции, государственное обвинение оспорило его в апелляционном порядке, просив суд изменить квалификацию и ужесточить назначенное наказание.

Волгоградский областной суд разделил мнение прокуратуры, квалифицировав действия Божко согласно позиции государственного обвинения - двум эпизодам п.«б» ч.4 ст. 132 УК РФ, а также ч.3 ст. 135 УК РФ.

За содеянное Божко приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:20 15:03 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область