Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

20 Апрель 2021 года В Амурской области по требованию прокуратуры вынесено решение о взыскании в доход федерального бюджета более 74 млн рублей в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением

Прокуратура Амурской области провела проверку исполнения законодательства при возмещении ущерба, причиненного государству преступлением.

Установлено, что гражданин, подозреваемый в присвоении бюджетных средств, выделенных на исполнение государственных контрактов, в период процессуальной проверки, преследуя цель скрыть свое недвижимое имущество, подарил бывшей супруге и детям коттеджи в Московской области.

В период расследования уголовного дела подозреваемый погиб в результате несчастного случая, уголовное дело в отношении него было прекращено, в наследственную массу объекты недвижимости не вошли.

Приговором Благовещенского городского суда его сообщник признан виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере) и осужден к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с него взыскана сумма ущерба в размере свыше 900 млн рублей.

При этом совокупность доказательств по уголовному делу подтвердила причинение действиями погибшего ущерба государству.

В целях возмещения причиненного ущерба прокуратура в суд направила исковые заявления о признании сделок по реализации недвижимого имущества незаконными, передаче его в наследственную массу и об обращении взыскания на наследственное имущество в целях возмещения ущерба, причиненного преступлением.

Суд удовлетворил требования прокуратуры, вынесено решение о взыскании в доход федерального бюджета за счет наследственного имущества ущерба в размере более 74 млн рублей.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:20 14:38 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область