Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

19 Апрель 2021 года В Верхотурье перед судом предстанет индивидуальный предприниматель, обвиняемый в нарушении требований охраны труда, повлекшее по неосторожности гибель работника на лесосеке

Прокуратура Верхотурского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя г. Верхотурье Свердловской области. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, обвиняемый, являясь индивидуальным предпринимателем, действуя в качестве работодателя, будучи осведомленным, что потерпевший не имеет права на управление самоходными машинами категории «Е», исходя из своих личных интересов получения прибыли, допустил работника к самостоятельной работе на самоходной машине на своем производстве. Для работы был предоставлен списанный с учета Гостехнадзора, подлежащий утилизации, не прошедший технический осмотр и обслуживание, неисправный трелевочный трактор ТТ-4, 1989 года выпуска. Кроме того, работник не был ознакомлен с правилами безопасности и охраны труда при лесозаготовке.

В декабре 2020 года тракторист, выполняя работы по трелевке и вывозу леса от вращающихся частей механизма трансмиссии по неосторожности получил телесные повреждения в виде сочетанной механической травмы головы, шеи, туловища и конечностей, от которых скончался на месте происшествия.

В ходе следствия обвиняемый вину в совершении указанного преступления признал, написал явку с повинной, а также добровольно возместил потерпевшей моральный вред, причиненный преступлением.

Уголовное дело направлено в Верхотурский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция вышеуказанной ст. предусматривает в качестве наиболее строгого наказания лишение свободы на срок до 4 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:19 10:18 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область