Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

19 Апрель 2021 года Вступил в законную силу приговор в отношении 37-милетнего жителя Московской области, признанного виновным в хищении 1,4 млн рублей у пожилой женщины

Приговором суда Светловского городского суда Калининградской области мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета, в особо крупном размере).

в хищении у пенсионерки, 1939 года рождения, денежных средств в размере 1402 000 рубля.

Установлено, что мужчина в телефонных разговорах с потерпевшей, 1939 года рождения, представляясь сотрудником АО «Почта России», убедил ее сообщить персональные данные, которые внес в электронное заявление на переоформление и выдачу банковской карты VisaPlatinum на имя пенсионерки.

После того, как карты была выпущена, он вновь стал звонить потерпевшей и под разными предлогами просил сообщить номер перевыпущенной карты и ее код.

Получив интересующие его данные он зарегистрировался и вошел в мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» от имени потерпевшей и за месяц похитил все накопленные ей денежные средства.

О том, что денежные средства были похищены, потерпевшая обнаружила, придя в отделение Сбербанка за новой перевыпущенной картой.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев в колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:19 17:25 (МСК)

Законодательство: Статья 140 УК РФ Отказ в предоставлении гражданину информации

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область