Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

19 Апрель 2021 года В Балтийске прокуратура выявила нарушения при обеспечении жилых домов тепловой энергией в зимний период

Прокуратурой города Балтийска с привлечением специалистов Министерства регионального контроля (надзора) Калининградской области проведена проверка АО «33 судоремонтный завод», в ходе которой выявлены существенные нарушения законодательства в сфере ЖКХ.

Установлено, что АО «33 СРЗ» является ресурсоснабжающей организацией для муниципального унитарного предприятия «Тепловые сети города Балтийска». Между указанными организациями заключен договор поставки тепловой энергии и теплоносителя, согласно условиям которого, температура поставляемого теплоносителя определяется в зависимости от температуры наружного воздуха.

Вместе с тем, проверка показала, что в феврале 2021 года температура теплоносителя, поставляемая АО «33 СРЗ» была ниже необходимой.Указанные нарушения создали предпосылки к нарушению норм жилищного законодательства и предоставлению коммунальной услуги по отоплению ненадлежащего качества в многоквартирных домах по адресам: ул. Садовая 39, ул. Ушакова 15, ул. Верхнее шоссе 1, ул. Верхнее шоссе 3 в г. Балтийске.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой города в адрес генерального директора АО «33 СРЗ» и директора МУП «Тепловые сети города Балтийска» 12.03.2021 внесены представления. По результатам рассмотрения которых, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:19 19:38 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область