Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

16 Апрель 2021 года Прокуратура республики направила в суд уголовное дело о незаконном сбыте поддельных денег на общую сумму свыше 8,5 млн. рублей

Прокуратурой Республики Дагестан утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального Банка РФ, совершенные в крупном размере).

По версии следствия, в 2020-2021 годах, в г. Махачкале, он в целях последующего сбыта по более высокой цене, приобрел незаконно изготовленные поддельные банковские билеты Центрального Банка РФ номиналом 5 000 рублей, имеющие существенное сходство по форме, размеру, цвету и другим основным реквизитамс находящимися в обращении подлинными денежными знаками.

В последующем мужчина предложил своему знакомому приобрести часть указанных поддельных банковских билетов, о чем последний сообщил в правоохранительные органы.

В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник в разное время сбыл условному покупателю заведомо поддельные банковские билеты на общую сумму более 8,5 млн. рублей.

Уголовное дело прокуратурой направлено в Советский районный судг. Махачкала для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:16 16:53 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости