Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

16 Апрель 2021 года Прокуратурой республики направлено в суд уголовное дело в отношении председателя сельскохозяйственного производственного кооператива, обвиняемого в хищении бюджетных средств в общей сумме более 4,7 млн. рублей

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя сельскохозяйственного производственного кооператива.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и 4 ст. 159 (мошенничество), ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии обвинения, являясь председателем СПК «Амиштинский» с целью хищения бюджетных денежных средств, в 2017, 2018 и 2019 годах обращался в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан с заявлениями о предоставлении субсидии на поддержку племенного животноводства. При это он представлял подготовленные им справки-расчеты, с завышенным количеством фактически имеющегося в его хозяйстве племенного маточного поголовья овец дагестанской горной породы.

В результате путем обмана злоумышленник получил субсидии с завышением на 952 тыс., 681 тыс. и 3,1 млн. рублей, которые зачислены на расчетный счет СПК.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Махачкалы для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:16 15:12 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости