Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

16 Апрель 2021 года Житель Добринского района отправиться на 2 года в исправительную колонию за угрозы и насилие в отношении представителей власти

Приговором Добринского районного суда ранее не судимый, безработный гражданин, признан виновным в применении насилия, опасного для здоровья в отношении представителя власти и в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, а также угрозе убийством и причинением вреда здоровью в отношении следователя в связи с производством предварительного расследования.

Как установлено материалами уголовного дела, 07.06.2019 к подсудимому приехал глава сельского поселения в связи с его жалобами в единую диспетчерскую службу «112» о выходе диких лис к населенному пункту.

В ответ на замечание главы органа местного самоуправления по поводу беспорядка на придомовой территории подсудимый нанес ему удар головой в область лица, причинив легкий вред здоровью.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Будучи вызванным на допрос для проведения следственного действия, находясь в служебном кабинете следователя, подсудимый высказал в адрес должностного лица угрозу убийством и причинением вреда здоровью, что стало основанием для возбуждения в отношении него еще одного уголовного дела - по ч.2 ст. 296 УК РФ (угроза или насильственные действия в связи производством предварительного расследования).

Учитывая обстоятельства дела,. мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного по совокупноти совершенных им преступлений к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 50 тыс. рублей.

Прокуратура области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:16 15:25 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 296 УК РФ Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область