Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

22 мая 2024 года Ульяновец лишен свободы за применение насилия в отношении сотрудника полиции

Заволжский районный суд г. Ульяновска вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя региона. Он признан виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 2 октября 2023 года 38-летний Владимир Антонов, находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории Заволжского района г. Ульяновска, при доставлении его сотрудниками полиции в ОМВД России по Заволжскому району г. Ульяновска для установления личности, открыв на ходу дверь служебного автомобиля предпринял попытку скрыться.

В момент пресечения участковым уполномоченным полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Заволжскому району г. Ульяновска противоправных действий Антонова последний с силой умышленно толкнул находившегося в форменном обмундировании сотрудника полиции, в результате чего он упал и получил различные травмы, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью.

Суд согласился с позицией прокурора и приговорил Антонова к 4 годам колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:22 06:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости