Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

15 Апрель 2021 года В Чите суд вынес приговор по уголовному делу в отношении последнего участника банды «Ключевские»

Центральный районный суд г. Чита сегодня огласил приговор по уголовному делу в отношении руководителя и участника организованной преступной группы «Ключевские» Владислава Телкина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 102 УК РСФСР, ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство при отягчающих обстоятельствах), а также ч. 3 ст. 126 (похищение человека), ч.ч. 1 и 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм).

Суд установил, что с 1995 по 2005 год Телкин в составе банды совершил убийства 13 лиц, среди которых оказались как участники конкурирующих преступных групп, так и не связанные с криминалом граждане, имевшие неосторожность общаться с преступниками, а в завершение деятельности банды двое ее создателей и руководителей были убиты бывшими «подчиненными».

Сторона государственного обвинения представила суду материалы дела, собранные в ходе длительного расследования совершения особо тяжких преступлений в составе банды – устойчивой вооруженной группы, созданной в целях нападения на граждан. Длительное время ее деятельность оставалась безнаказанной, многие участники событий и организаторы преступной деятельности погибли или осуждены, сегодня вынесен приговор в отношении последнего участника банды.

Суд признал Телкина виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 24 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевших.

Приговор не вступил в законную силу.

Ранее вступившим в законную силу приговором суда руководитель банды Дмитрий Непомнящий и 5 ее участников – Александр Кудрявцев, Игорь Дегтярев, Алексей Гуськов, Иван Дяжур и Александр Тюменцев – также признаны виновными с назначением наказания в виде лишения свободы на срок от 19,5 до 24 лет в исправительной колонии строгого режима.

Информацию предоставила старший прокурор отдела управления прокуратуры края Ирина Алехина

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:15 19:16 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 209 УК РФ Бандитизм

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край