Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

15 Апрель 2021 года Прокуратурой Турочакского района направлено в суд уголовное дело за групповое хищение денег с банковского счета потерпевшего

Заместителем прокурора Турочакского района утверждено обвинительное заключение в отношении жительниц с.Иогач Турочакского района Т., 1985 г.р. и Ч., 1982 г.р. в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с банковского счета), а также отдельно Ч. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, то есть тайного хищения чужого имущества с банковского счета).

Органом предварительного следствия установлено, что Т. нашла банковскую карту потерпевшего на улице в районе одного из магазинов в с.Иогач Турочакского района, а затем передала банковскую карту Ч. для совершения с нее покупок продуктов питания и алкогольной продукции. В результате чего Ч. совершила несколько покупок в разных магазинах с.Иогач, рассчитавшись за приобретенные продукты питания и алкоголь денежными средствами, находящимися на банковском счете потерпевшего посредством бесконтактной оплаты, причинив ему ущерб в размере 2 334 руб. После этого, Ч. решила похитить с банковской карты потерпевшего Т. остальные денежные средства, а именно 6 778 руб. 80 коп. однако не смогла довести свой преступный умысел до конца ввиду блокировки потерпевшим своей утерянной банковской карты.

В совершении данного преступления Т. и Ч. вину признали в полном объеме, возместили причиненный ими ущерб. За указанное деяние им может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Уголовное дело направлено в Турочакский районный суд Республики Алтай для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:15 09:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 334 УК РФ Насильственные действия в отношении начальника

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости