Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

14 Апрель 2021 года Суд кассационной инстанции оставил без изменения наказание экс – главе сельсовета за получение взятки

Приговором Ордынского районного суда Новосибирской области от 22.06.2020 Галина Уточкина была осуждена по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

Она была приговорена к штрафу в размере 3 млн рублей, с лишением права занимать на 7 лет должности государственной и муниципальной службы, а также должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий в органах государственной власти и местного самоуправления и в государственных и муниципальных организациях и учреждениях.

Судом установлено, что глава Петровского сельсовета Ордынского района Новосибирской области Уточкина лично получила за предоставление ею по договору хранения находящихся в муниципальной собственности зданий и сооружений взятку в размере 200 тыс. рублей (за совершение действий, которые входят в ее служебные полномочия, в крупном размере).

Cуд апелляционной инстанции согласился с решением Ордынского районного суда и оставил приговор без изменения. Не согласившись с решениями судов первой и апелляционной инстанций, защитник осужденной подал кассационную жалобу.

Определением судебной коллегии Восьмого кассационного суда общей юрисдикции жалоба оставлена без удовлетворения, а судебные решения без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:14 18:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости