Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

13 Апрель 2021 года По иску Сакского межрайонного прокурора с жителя г. Евпатории взыскано более 3,7 млн рублей за незаконное изъятие птиц, занесенных в Красную книгу РФ

Сакская межрайонная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением к жителю г. Евпатории о возмещении ущерба, причиненного незаконной добычей и содержанием особо ценных диких птиц, принадлежащим к видам, занесенным в Красную книгу РФ.

В феврале текущего года суд признал мужчину виновным в совершении указанного преступления и приговорил его к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 5 % заработка в доход государства.

Установлено, что злоумышленник в середине мая 2020 года, находясь в районе с. Воробьево Сакского района, зная, что обнаруженные им 3 птенца балобана (семейство соколиных), занесены в Красную книгу РФ, изъял их из естественной среды. Впоследствии мужчина перевез птенцов в г. Евпаторию, где продолжал содержать в неволе по месту своего жительства. В ходе проведения прокурорской проверки птенцы были помещены в зоопарк.

Своими действиями житель г. Евпатории причинил государству ущерб в размере более 3,7 млн рублей. Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

После вступления судебного решения в законную силу прокуратура проконтролирует его реальное исполнение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:13 16:53 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым