Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

13 Апрель 2021 года Приговором суда житель г. Невинномысска осужден за жестокое убийство своего дедушки и покушение на убийство своей бабушки

Прокуратурой Ставропольского края поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины. На основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 3 ст. 30 п.п. «а,в,е,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц; лица, находящегося в беспомощном состоянии, общеопасным способом, с целью скрыть другое преступление), ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества).

В судебном заседании установлено, что в июле 2017 года подсудимый решил совершить нападение на своего дедушку для завладения его денежными средствами, которые планировал потратить на свой отдых на море.

Так, 06 июля 2017 года в ночное время мужчина пришел к своему дедушке для завладения принадлежащими ему денежными средствами. Для совершения нападения он заранее приготовил нож и тайно вытащил из сумки матери ключи от квартиры, где проживали его бабушка и дедушка. Когда пожилой человек открыл дверь, злоумышленник нанес ему несколько ударов ножом и кулаками, после чего прошел в комнату и забрал из шкафа денежные средства. Решив уничтожить следы преступления, а также опасаясь, что страдающая хроническими заболеваниями бабушка может рассказать кому-либо о случившемся, он открыл конфорки газовой плиты и ушел с места происшествия.

В эту же ночь он уехал на отдых в г. Геленджик Краснодарского края.

Бабушка осталась жива, а взрыва не произошло только благодаря бдительности соседей, своевременно вызвавших сотрудников газовой службы.

Несмотря на непризнание подсудимым своей вины в полном объеме, коллегией присяжных заседателей, а впоследствии и судом, приняты во внимание представленные государственным обвинителем доказательства виновности подсудимого в совершении инкриминируемых ему преступлений.

Приговором Ставропольского краевого суда виновному лицу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:13 15:03 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости