Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

13 Апрель 2021 года Прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело в отношении уроженцев Республики Дагестан, обвиняемых в совершении убийства по найму

Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих уроженцев Республики Дагестан в возрасте от 32 до 52 лет.

Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, ношение оружия, его основных частей, боеприпасов группой лиц по предварительному сговору), ч.ч. 3, 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация, пособничество в убийстве, то есть в умышленном причинении смерти другому человеку, по найму, ч. 2 ст. 326 УК РФ (использование заведомо поддельного государственного регистрационного знака в целях совершения преступления, облегчения его совершения и сокрытия, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, не позднее декабря 2019 года у неустановленного следствием лица, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, в связи с личными неприязненными отношениями возник умысел на организацию убийства 56-летнего жителя Краснодара.

В последствии указанное лицо привлекло одного из фигурантов дела, предложив ему организовать убийство за денежное вознаграждение в неустановленном размере, на что последний согласился.

Не позднее 14 апреля 2020 года обвиняемый, в целях организации убийства приобрел у неустановленного лица пистолет конструкции «Макарова» и неустановленное огнестрельное оружие, внешне схожее с пистолетом «Макарова», его составные части - прибор для бесшумной и беспламенной стрельбы, а также боеприпасы к ним – боевые патроны калибра 9 мм., в количестве не менее 11 штук.

На следующий день в ночное время он передал одно огнестрельное оружие и его составные части для бесшумной стрельбы второму обвиняемому, который сокрыл его в автомобиле «Lada Granta», где стал их хранить.

В период с 20 по 31 мая 2020 года обвиняемый за обещанное денежное вознаграждение привлек еще двоих лиц для совершения преступления, при этом распределил между ними роли, одному предложил совершить убийство, а второму предоставить на момент подготовки к преступлению жилье, а впоследствии вывести убийцу в Дагестан, на что последние согласились.

Впоследствии обвиняемые в неустановленные следствием время и месте приобрели заведомо поддельные государственные регистрационные знаки В 538 ВА 01 регион, которые установили на «Lada Granta», с целью исключения идентификации правоохранительными органами.

29 июня 2020 года в вечернее время они приехали по адресу: г. Краснодар, ул. Леваневского, 106 и припарковались рядом с автомобилем потерпевшего «BMW 520i».

Через непродолжительное время потерпевший сел в свой автомобиль, после чего исполнитель подошёл к водительской двери и произвел 3 прицельных выстрела, от которых мужчина скончался.

Поставив автомобиль в гараж, они выкинули регистрационные знаки и оружие в реку Кубань.

1 июля 2020 года пособник на автомобиле ВАЗ 2107 вывез убийцу в Республику Дагестан, тем самым сокрыв его от правоохранительных органов.

Однако в результате грамотной спланированной спецоперации, проводимой сотрудниками полиции, преступление удалось раскрыть «по горячим следам».

В этот же день в ходе обыска у первого обвиняемого по адресу: г. Краснодар, ул. Рождественская Набережная, 9 был изъят пистолет конструкции «Макаров» и патроны к нему, которые он незаконно хранил.

Вину в совершенном преступлении признал только исполнитель убийства, задержанный в Дагестане, он и изобличил остальных участников, сообщив, что за указанное преступление ему обещали заплатить 100 тысяч рублей.

В отношении всех обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.

Санкция за наиболее тяжкое из преступлений – ч. 2 ст. 105 УК РФ – предусматривает наказание в виде лишения свободы от 8 до 20 лет с ограничением свободы от 1 до 2 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:13 10:36 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край