Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

01 Апрель 2021 года В прокуратуру Железнодорожного района г. Самары обратилась заявительница с жалобой о неполучении жизненно необходимых лекарственных препаратов и медицинских изделий для несовершеннолетней дочери, страдающей сахарным диабетом.

По данному обращению прокуратурой района проведена проверка. Установлено, что Государственным бюджетным учреждением здравоохранения Самарской области «Самарская городская поликлиника № 13 Железнодорожного района» меры по предоставлению выписанных девочке лекарственных препаратов и медицинских изделий не приняты.

Мать несовершеннолетней вынуждена приобретать их на собственные средства, поскольку без их использования жизнь и здоровье дочери находятся под угрозой.

В связи с выявленными фактами нарушения прав несовершеннолетней на бесплатное лекарственное обеспечение прокуратура района обратилась в суд с иском о возмещении ущерба с ГБУЗ СО «Самарская городская поликлиника № 13 Железнодорожного района».

Железнодорожный районным судом г. Самары требования прокурора о возмещении материального ущерба удовлетворены, по ходатайству прокурора в адрес ГБУЗ СО «Самарская городская поликлиника № 13 Железнодорожного района» вынесено частное определение.

Решение в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:01 17:11 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область