Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

01 Апрель 2021 года Прокуратура области потребовала устранить многочисленные нарушения антикоррупционного законодательства в региональном департаменте труда и занятости населения

Прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в региональном департаменте труда и занятости населения, а также в подведомственных государственных учреждениях. Проверкой вскрыты многочисленные нарушения.

Так, директорами центров занятости населения Грибановского, Бутурлиновского, Новоусманского, Семилукского, Хохольского, Поворинского, Рамонского, Эртильского и Таловского районов в условиях заинтересованности организовывалось оказание родственникам различных услуг. При этом допускалось ненадлежащие оформление и учет документов обратившихся родственников.

Руководителями ряда центров занятости заключались контракты на дополнительное обучение себя и членов семьи за счет бюджетных средств, в том числе выделенных на реализацию национального проекта «Демография».

Например, без учета антикоррупционных норм директор ЦЗН Хохольского района за счет средств бюджета, выделенных на поддержку населения, организовал свое обучение, а директор ЦЗН Верхнехавского района – обучение супруга и дочери.

В ЦЗН Рамонского района принимались решения о признании безработной и выплате пособия в отношении родственницы директора, не обладающей правом на бюджетные выплаты, а в ЦЗН Калачеевского района в отсутствие оснований пособие начислялось родственнице одного из инспекторов.

Непосредственное участие в предоставлении услуг своим родственникам при попустительстве руководителей подчиненными сотрудниками принималось в центрах занятости Грибановского, Калачеевского, Каширского, Новоусманского, Рамонского, Терновского, Хохольского и других районов.

Вскрыты случаи представления недостоверных сведений о доходах, принадлежащей недвижимости и банковских счетах с крупными суммами.

На протяжении 2020-2021 гг. допускалась заправка личного транспорта за счет бюджетных средств.

Факты несоблюдения антикоррупционных обязанностей установлены в деятельности более 30 должностных лиц.

Выявлен ряд нарушений в работе департамента по профилактике коррупции в подведомственных учреждениях: оставались неисполненными запланированные мероприятия, не велась надлежащая разъяснительная работа, не проверялись центры занятости, заседания антикоррупционной комиссии по вопросам соблюдения в учреждениях требований о противодействии коррупции не проводились на протяжении более 2 лет.

В результате прокурорского вмешательства возбуждено 3 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Прокурор области Николай Саврун внес представление в региональное правительство об устранении нарушений закона с требованием о привлечении к ответственности виновных лиц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:01 16:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область