Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

30 Март 2021 года Перед судом предстанет генеральный директор организации, уклонившаяся от уплаты налогов на сумму свыше 236 млн рублей

Прокуратурой города Москвы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 65-летней жительницы Москвы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организаций путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений в особо крупном размере).

Установлено, что обвиняемая, являясь генеральным директором ЗАО «НИПРОМ», осуществляющего деятельность в сфере инженерных изысканий и предоставлении технических консультаций в данной области, имея умысел, направленный на уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере, представила в ИФНС России № 7 по г. Москве налоговые декларации за 2007 - 2009 годы по налогу на добавленную стоимость и на прибыль, содержащие заведомо ложные сведения о якобы понесенных расходах по взаимоотношениям с шестью подконтрольными «фиктивными» организациями в связи с выполнением ими строительно-монтажных и геодезических работ.

В действительности «фиктивные» организации работы для общества не выполняли.

В результате действий обвиняемой возглавляемая ею организация уклонилось от уплаты налогов на общую сумму свыше 236 млн рублей, то есть в особо крупном размере.

Уголовное дело будет направлено в Тверской районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:30 19:44 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""