Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Транспортная прокуратура (П)

29 Март 2021 года Во Владимирской области вынесен приговор в отношении местного жителя, допустившего оскорбление сотрудника полиции на транспорте

Сегодня, 29 марта, мировой судья судебного участка № 6 Гусь – Хрустального района Владимирской области вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Судом установлено, что в ноябре прошлого года за совершение административного правонарушения на посадочной платформе станции Черусти Горьковской железной дороги он был доставлен правоохранителями на пост полиции для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения). При этом, будучи недовольным действиями представителя власти, мужчина неоднократно допустил оскорбительные высказывания в адрес сотрудника линейного отдела полиции Муром в присутствии посторонних гражданских лиц, тем самым усугубив свое правовое положение, так как совершенные им действия образуют состав уголовно наказуемого деяния.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя – Владимирского транспортного прокурора, по существу предъявленного обвинения, назначил подсудимому за содеянное наказание в виде 5 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % заработка в доход государства.

НАПОМНИМ, что исправительные работы назначаются осужденному, имеющему основное место работы, а равно не имеющему его. Осужденный, имеющий основное место работы, отбывает исправительные работы по основному месту работы. Осужденный, не имеющий основного места работы, отбывает исправительные работы в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного. За период отбывания исправительных работ из заработка осужденного производятся удержания в доход государства в размере, установленном приговором суда, в пределах от пяти до двадцати процентов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приволжской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:29 17:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Транспортная прокуратура (П)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (П)