Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Главная военная прокуратура

29 Март 2021 года В Московской области по требованию военных прокуроров ликвидирована свалка строительного и бытового мусора

Военная прокуратура Красногорского гарнизона провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды и природопользовании.

Установлено, что при попустительстве командования на территории одной из воинских частей, дислоцированных в Московской области, на плодородном слое почвы размещалась несанкционированная свалка строительного мусора и бытовых отходов, площадью более 15 кв. метров.

В связи с выявленными нарушениями закона военный прокурор гарнизона возбудил в отношении заместителя командира войсковой части по тылу
– начальника тыла дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки территориальным отделом № 28 Главного управления Государственного административно-технического надзора по Московской области должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

В настоящее время свалка ликвидирована.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Главной военной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:29 10:28 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Главная военная прокуратура

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""