Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Транспортная прокуратура (В)

25 Март 2021 года Состоялось заседание коллегии Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры, посвященное вопросам рассмотрения обращений граждан и состояния законности в сфере охраны атмосферного воздуха

Сегодня в г. Твери под председательством Волжского межрегионального природоохранного прокурора Вениамина Вениаминовича Селифанова состоялось заседание коллегии прокуратуры. В работе приняли участие члены коллегии, начальники подразделений прокуратуры, межрайонные природоохранные прокуроры (в режиме ВКС).

Коллегией был обсужден вопрос рассмотрения обращений граждан и их приёма. Отмечено, что проводимая прокуратурой работа направлена на обеспечение эффективной защиты прав и свобод граждан, представителей малого и среднего бизнеса, охраняемых законом интересов общества и государств. Деятельность прокуратуры подчинена решению задач укрепления законности и правопорядка, ориентирована на использование информации, содержащейся в жалобах, при планировании надзорной деятельности и реальное устранение нарушений в целях зримого улучшения экологической обстановки.

В 2020-2021 годах в прокуратуру поступило более 11 тысяч общений, разрешено свыше 6 тысяч, четверть из которых удовлетворена. На личный приём обратилось 1700 заявителей. Приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования для восстановления нарушенных прав заявителей.

Кроме того, коллегией рассмотрен вопрос состояния законности и практики прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха. Ежегодно на поднадзорной территории в атмосферу выбрасывается почти 2 млн. т загрязняющих веществ. Прокуратурой проделана значительная работа по укреплению состояния законности в данной сфере.

В 2020-2021 годах выявлено более тысячи нарушений закона, внесено 770 актов прокурорского реагирования, к административной и дисциплинарной ответственности привлечено более 600 лиц. В органы предварительного расследования в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлено 4 материала.

Коллегии прияты меры, направленные на укрепление состояния законности, повышение эффективности деятельности прокуратуры, укрепление экологического правопорядка в Волжском бассейне.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волжской межрегиональной природоохранной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:25 18:28 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Транспортная прокуратура (В)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (В)