Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

22 Март 2021 года По материалам прокуратуры Гагаринского района г. Севастополя возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы в размере 7,5 млн рублей

Прокуратура Гагаринского района г. Севастополя инициировала возбуждение уголовного дела по факту невыплаты заработной платы работникам общества с ограниченной ответственностью «ТИП ТОП».

Как сообщалось ранее, прокуратура района в ходе проверки установила, что директор общества с февраля 2020 года по январь 2021 года полностью не выплачивал заработную плату сотрудникам. В результате перед 35 работниками образовалась задолженность в размере 7,5 млн. рублей. При этом коммерческая организация в этот период располагала денежными средствами, однако руководитель направлял их на иные нужды, связанные с хозяйственной деятельностью фирмы.

В настоящее время по материалам прокурорской проверки следственным отделом по Гагаринскому району ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Ход и результаты предварительного расследования находятся на контроле прокуратуры.

Кроме того, прокуратурой района в Гагаринский районный суд г. Севастополя в интересах сотрудников предприятия предъявлены исковые заявления к ООО «ТИП ТОП» о взыскании образовавшейся задолженности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:22 15:55 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь