Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

19 Март 2021 года По требованию прокуратуры устранены нарушения закона в сфере охраны окружающей среды и безопасности гидротехнических сооружений

Прокуратурой Сузунского района проведена проверка по информации Сибирского управления Ростехнадзора о невнесении собственниками гидротехнических сооружений сведений в Российский регистр гидротехнических сооружений и отсутствии расчетов размера вероятного вреда в результате их аварии.

Установлено, что должностными лицами администраций Шипуновского сельсовета и р.п. Сузун в нарушение требований федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «О безопасности гидротехнических сооружений», необходимые сведения о гидротехнических сооружениях не обновлены.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района направлены в суд исковые заявления о признании незаконным бездействия администраций Сузунского района Новосибирской области и Шипуновского сельсовета по внесению сведений в Российский регистр гидротехнических сооружении.

Исковые заявления судом рассмотрены, требования прокурора удовлетворены, на администрации Сузунского района Новосибирской области и Шипуновского сельсовета возложены обязанности обновить сведения о гидротехническом сооружении – плотина на реке Холодная в Российском регистре гидротехнических сооружений с присвоением гидротехническому сооружению соответствующего класса.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:19 16:50 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""