Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

05 Март 2021 года В Красноярском крае перед судом предстанет руководитель дилерских центров по реализации автомобилей торговых марок Тoyota и Lexus, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями

Прокуратура г. Красноярска утвердила обвинительное заключение в отношении руководителя обществ с ограниченной ответственностью Производственно-коммерческая фирма «Крепость», «Крепость-Аэропорт», «Крепость-Сириус», «Крепость-Абакан», являющихся официальными дилерами по продаже автомобилей Тoyota и Lexus. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, мужчина, выступая от имени указанных организаций, заключал предварительные соглашения и договоры купли – продажи с клиентами, обратившимися в дилерские центры для приобретения автомобилей. Обязательства по оплаченным покупателями сделкам со своей стороны не выполнил, а полученные денежные средства использовал по своему усмотрению.

В результате преступных действий пострадали 187 клиентов, общая сумма причиненного ущерба превысила 414 млн рублей. В рамках уголовного дела на имущество обвиняемого и дилерских организаций наложен арест.

Причиненный гражданам ущерб возмещен в полном объеме обществом с ограниченной ответственностью «Тойота Мотор».

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд г. Красноярска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:05 18:05 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край