Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

03 Март 2021 года Прокуратура города Севастополя взяла на особый контроль ход предварительного расследования по уголовному делу о повреждении объекта культурного наследия – Таврической лестницы

Прокуратура города Севастополя осуществляет процессуальный надзор за ходом предварительного расследования по уголовному делу в отношении жителей Республики Крым и города Севастополя 1994 и 1996 годов рождения, а также неустановленного лица.

По версии органа дознания, 24 февраля текущего года, в ночное время, мужчины с помощью аэрозольного баллона с черной краской нанесли надписи на перильные ограждения с балюстрадой и подпорные стенки «Таврической лестницы», расположенной в Севастополе, от дома № 15 по ул. Большая Морская до дома № 7 по ул. Володарского. Своими действиями они умышленно повредили указанный объект, который является объектом культурного наследия регионального значения 1952 года, подлежащим государственной охране.

По данному факту отделом дознания ОМВД России по Ленинскому району г. Севастополя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 35, ч. 1 ст. 243 УК РФ (повреждение объекта культурного наследия народов РФ, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ, взятых под охрану государства, группой лиц).

В настоящее время устанавливаются данные третьего участника группы.

Ход и результаты предварительного расследования находятся на особом контроле прокуратуры города Севастополя.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:03 09:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь