Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

03 Март 2021 года На контроле прокуратуры области находится состояние законности в сфере долевого строительства.

В указанной сфере прокурорами в 2020 году выявлено 29 нарушений закона, в целях устранения которых внесено 20 актов прокурорского реагирования.

Не всегда застройщиками соблюдались требования Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ». Допускались факты привлечения к строительству объектов денежных средств граждан до государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве; неуведомления дольщиков о переносе сроков окончания строительства объекта, непринятия мер по его консервации в случае приостановления строительных работ; неразмещения в свободном доступе в интернете необходимой информации и документации.

В 2020 году по материалам прокурорских проверок в отношении руководителя строительной компании по фактам мошеннических действий при строительстве домов возбуждено и расследуется два уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Особое внимание уделено защите прав участников долевого строительства объектов, не введенных в эксплуатацию в первоначально установленные сроки.

Контроль за ситуацией прокуратурой области обеспечивается на системной основе, что способствовало завершению в 2020 году строительства двух проблемных многоквартирных домов и восстановлению прав 254 граждан. Следует отметить, что принятые региональными органами власти меры поддержки в данной сфере зачастую не получали практического применения. Вопреки требованиям ст. 23 Закона об участии в долевом строительстве утвержденная Губернатором области «дорожная карта» региона не предусматривала конкретные действия по восстановлению прав участников долевого строительства. По представлению прокуратуры области приняты меры по приведению ее в соответствие с федеральным законодательством.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:03 09:33 (МСК)

Законодательство: Статья 254 УК РФ (часть 2) Порча земли

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости