Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

02 Март 2021 года За получение взятки бывший сотрудник полиции приговорен к 4 годам лишения свободы и штрафу в размере 400 тыс. рублей

Коптевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего теперь уже бывшего заместителя начальника полиции ОМВД России по району Коптево г. Москвы Ивана Лямаева. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере, за совершение незаконных действий (бездействия) в пользу взяткодателя, если оно в силу должностного положения могло способствовать указанным действиям (бездействию).

Установлено, что 07 августа 2019 года Лямаев получил информацию о совершении в отношении местной жительницы ряда преступлений, в том числе тяжкого, а также о возможной причастности к данным преступлениям конкретной женщины. У сотрудника полиции возник умысел на получение взятки в виде денег за сокрытие преступлений и лица, причастного к ним. С этой целью он совершил ряд незаконных действий и бездействий, в связи с чем подчиненным сотрудником, не осведомленным о его преступных намерениях, было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

30 августа 2019 года Лямаев, находясь в салоне автомобиля, припаркованного у д. 3 по 8-му Новоподмосковному переулку в г. Москве, получил от предполагаемой подозреваемой лично взятку в виде денег в размере 40 тыс. рублей за непривлечение ее к уголовной ответственности и принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела, после чего был задержан сотрудниками ОСБ УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве.

С учетом позиции государственного обвинителя Коптевской межрайонной прокуратуры суд приговорил Лямаева к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере десятикратной суммы взятки – 400 тыс. рублей. Он также лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций представителя власти в органах МВД РФ, сроком на 3 года.

Лямаев взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:02 17:40 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости