Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

26 Февраль 2021 года В Севастополе прокуратура добилась признания недействительным незаконного соглашения об аренде земельного участка площадью более 6,1 тыс. га

Прокуратура города Севастополя проверила исполнение федерального законодательства об охоте, природоохранного и земельного законодательства при использовании земельных и лесных участков в границах охотничьих угодий.

Установлено, что в июне 2017 года между Севприроднадзором и обществом с ограниченной ответственностью «Кордон Мекензи» заключено охотхозяйственное соглашение на добычу охотничьих ресурсов в границах охотничьих угодий на лесных участках.

Указанным документом частной фирме предоставлено право на получение лесных участков охотничьих угодий площадью свыше 6,1 тыс. га в аренду сроком на 49 лет и охоту в их границах.

При этом, в нарушение требований законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов, соглашение заключено без проведения обязательных конкурсных процедур.

Прокуратурой города в Арбитражный суд г. Севастополя предъявлено исковое заявление о признании охотхозяйственного соглашения недействительным.

Решением Арбитражного суда г. Севастополя иск прокурора удовлетворен.

ООО «Кордон Мекензи» не согласилось с решением суда и обжаловало его, однако Двадцать первый арбитражный апелляционный суд подтвердил обоснованность исковых требований прокурора и отказал в удовлетворении жалобы ответчика.

Решение суда первой инстанции вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:26 13:41 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь