Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

24 Февраль 2021 года В Сухом Логу прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконном обороте немаркированной алкогольной и табачной продукции общей стоимостью свыше 3,5 млн. рублей

Сухоложская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и (или) продажа немаркированной алкогольной и табачной продукции, в особо крупном размере).

По версии следствия, с января по август 2020 года женщина приобрела для сбыта 6,3 тыс. бутылок контрафактной алкогольной продукции, а также 900 бутылок с этиловым спиртом общей стоимостью более 1,5 млн. рублей.

Помимо этого, в ходе обыска правоохранителями были обнаружены и изъяты 13,4 тыс. пачек немаркированных табачных изделий общей стоимостью свыше 2 млн. рублей, предназначавшихся для сбыта неопределенному кругу лиц.

Экспертиза показала, что изъятая продукция была маркирована поддельными акцизными и федеральными специальными марками либо не имела таковых. На алкогольную продукцию отсутствовали товарно-сопроводительные документы и сертификаты соответствия.

Уголовное дело направлено в Сухоложский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:24 16:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область