Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

24 Февраль 2021 года В Артемовском вынесен приговор жителю пос. Сосновый Бор за оскорбление и нанесение телесных повреждений участковому уполномоченному полиции

Артемовский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Юрия Кривых. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей), а также по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что 14 мая 2020 года участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Артемовскому району прибыл на служебном автомобиле в пос. Сосновый Бор Артемовского района для проведения доследственной проверки по имеющемуся в его производстве сообщению о преступлении. Мужчина был в форменном обмундировании и со знаками различия, что свидетельствовало о том, что он является должностным лицом правоохранительных органов.

В ходе исполнения своих должностных обязанностей сотрудник полиции увидел, что местный житель Юрий Кривых вступил в словесный конфликт, переросший в драку, с другим местным жителем. С целью пресечения развития конфликтной ситуации участковый уполномоченный полиции принял решение вмешаться в происходящее и успокоить мужчин. После беседы с сотрудником полиции мужчины успокоились, и он вернулся в служебный автомобиль и сел на водительское сиденье. В это время к сотруднику полиции подошел Кривых, который находился в состоянии алкогольного опьянения и начал в присутствии местных жителей его оскорблять грубой нецензурной бранью в неприличной форме, чем унизил честь и достоинство участкового уполномоченного.

Желая пресечь противоправные действия местного жителя, участковый попытался выйти из автомобиля, однако осужденный стал наносить удары кулаком по двери автомобиля, препятствуя сотруднику полиции выйти из автомобиля В результате противоправных действий мужчины участковый получил телесные повреждения.

Вину в совершении преступления подсудимый Кривых признал частично.

Артемовский городской суд назначил Юрию Кривых наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:24 14:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область