Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

20 Февраль 2021 года Прокуратура Невского района в судебном порядке добивается компенсации расходов, потраченных на приобретение лекарственного средства

Прокуратура Невского района на основании обращения гражданина провела проверку исполнения законодательства при организации льготного лекарственного обеспечения.

Установлено, что врачебной комиссией местному жителю назначено лечение препаратом «регорафениб». Гражданин обратился в аптеку с рецептом на бесплатное получение лекарственного препарата, где рецепт был принят на «отсроченное обслуживание» в связи с отсутствием лекарства в аптечной сети.

По истечении срока «отсроченного обслуживания» гражданин не был обеспечен лекарственным препаратом, в связи с чем был вынужден приобрести его в другой аптеке за счет собственных средств.

Указанное обстоятельство нарушает право местного жителя на бесплатное обеспечение медицинскими изделиями, в связи с чем прокуратура подала в суд исковое заявление о взыскании с Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга в пользу заявителя стоимости приобретенных лекарств в размере 317 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:20 13:10 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург