Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

20 Февраль 2021 года 19 февраля 2021 года начальник управления Генеральной прокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу Павел Данченко в режиме видеоконференцсвязи принял участие в заседании коллегии прокуратуры Республики Алтай по подведению итогов работы и определению задач на текущий год

В работе коллегии участвовали прокурор республики Анатолий Богданчиков, работники прокуратуры, руководители региональных органов государственной власти.

Коллегий отмечено, что в 2020г. прокурорами при осуществлении надзора за исполнением федерального законодательства выявлено более 22 тыс. нарушений, внесено свыше 4,7 тыс. представлений, предостережено о недопустимости нарушения закона 336 лиц. По инициативе прокуроров возбуждено 85 уголовных дел, к дисциплинарной ответственности привлечено почти 3,6 тыс. виновных лиц, к административной – 763.

Подводя итоги состоявшегося обсуждения, Павел Данченко отметил, что прокуратуре необходимо пересмотреть подходы в работе по отдельным направлениям деятельности для обеспечения реальных результатов по восстановлению законности, прав и законных интересов граждан, общества и государства, остановился на конкретных задачах.

В частности, вопросах своевременной оплаты труда, защиты от безработицы, уровень которой в республике самый высокий в округе; оказания качественной медпомощи, обеспечения лекарственными препаратами льготных категорий граждан, детей-инвалидов; законности расходования бюджетных средств, выделенных на обеспечение жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, строительства и приобретения качественного жилья для них.

Обратил внимание на вопросы в сфере ЖКХ, реализации программ капитального ремонта жилого фонда и переселения граждан из аварийного жилья.

Поручил провести ревизию действующих региональных и муниципальных нормативных правовых актов на соответствие изменившемуся федеральному законодательству с учетом позиции Конституционного Суда РФ; запланировать проведение проверок в сфере государственной и муниципальной службы в поднадзорных органах.

Данченко отметил, что, проверяя соблюдение прав предпринимателей при предоставлении им услуг, необходимо обратить особое внимание вопросам применения электронной формы взаимодействия между органами власти и бизнесом; добиться актуализации сведений о предоставляемых в регионе мерах господдержки субъектам предпринимательства, размещенных на официальных сайтах региональных госорганов.

Требует активизации работа по привлечению к ответственности лиц, виновных в коррупционных правонарушениях, контролю за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам.

Озабоченность вызывает рост количества тяжких и особо тяжких преступлений, убийств и покушения на убийство в 2020 г., требуют нового подхода решение вопросов борьбы с преступностью в сфере информационных технологий.

В целях реализации поставленных задач по итогам совещания принято соответствующее решение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:20 12:22 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай