Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

19 Февраль 2021 года Прокуратурой приняты меры по факту необеспечения непрерывной работы травматологических пунктов верхней части г. Н. Новгорода

Прокуратурой области проведена проверка информации СМИо неоказании 25.01.2021 травматологическими пунктами верхней части г. Н. Новгорода медицинской помощи женщине, сломавшей руку у остановки общественного транспорта на ул. Минина г. Н. Новгорода.

В ходе проверки установлено, что главным врачом ГБУЗ НО «Городская поликлиника №21 Нижегородского района г. Н. Новгорода» не обеспечена круглосуточная работа травматологического пункта и оказание медицинской помощи гражданам, в связи с чем должностному лицу внесено представление.

Анализом потока пациентов травматологического пункта ГБУЗ НО «Городская клиническая больница № 34 Советского района г. Н. Новгорода» установлено, что 25.01.2021 обеспечено оказание медицинской помощи только 3 гражданам, в то время как в иные дни от 29 до 64. Указанное свидетельствует о возможности нарушения прав граждан при оказании медицинской помощи, в связи с чем главному врачу медицинской организации объявлено предостережение о привлечении к административной ответственности в случае нарушения порядка и стандартов оказания медицинской помощи.

Факт необеспечения круглосуточной работы травматологического пункта ГБУЗ НО «Городская поликлиника № 50 Приокского района г. Н. Новгорода» в ходе проверки не подтвердился.

Работа по защите прав граждан на оказание медицинской помощи органами прокуратуры будет продолжена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:19 09:55 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""