Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

18 Февраль 2021 года Прокуратура Томской области провела для органов местного самоуправления семинар, посвященный новеллам законодательства о муниципальном контроле

Сегодня прокуратурой области на базе Ассоциации «Совет муниципальных образований Томской области» в онлайн-режиме проведено очередное учебное занятие для должностных лиц органов местного самоуправления.

В качестве основной темы встречи было выбрано нормативно-правовое регулирование муниципального контроля в связи с принятием Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ».

Старший помощник прокурора области по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами области, органами местного самоуправления перечислил виды нормативных правовых актов, подлежащих принятию, изменению или отмене в связи с вступлением в силу вышеуказанного закона. Особое внимание обращено на необходимость планомерной разработки проектов нормативных правовых актов в тесном взаимодействии с прокурорами городов и районов.

В завершении учебного занятия представитель прокуратуры ознакомил его участников и с иными новеллами федеральных законов, требующих принятия нормативных правовых актов местного уровня. К примеру, озвучена необходимость корректировки уставов муниципальных образований, административных регламентов предоставления муниципальных услуг, а также положений о местных совещательных органах в части включения в их состав молодежи.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:18 17:01 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область