Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

17 Февраль 2021 года К реальному лишению свободы осужден уроженец г. Артемовский за разбойное нападение на офис микрофинансовой организации

Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Вадима Грибова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение).

Как установлено в ходе судебного рассмотрения уголовного дела 25 декабря 2020 года Грибов, реализуя свой преступный умысел на хищение чужого имущества путем разбойного нападения, прибыл в офис микрофинансовой компании, расположенный на ул. Белинского в г. Екатеринбурге. Злоумышленник прошел в рабочую зону к специалисту по работе с клиентами и напал на нее, держа при этом в правой руке нож и требуя передать ему деньги. Когда сотрудница микрофинансовой компании ответила отказом, осужденный высказал в ее адрес и в адрес другого, находящегося в подсобном помещении специалиста копании, угрозу применения насилия, опасного для жизни и здоровья.

Сотрудница микрофинансовой организации в сложившейся обстановке, учитывая физическое превосходство и агрессивное поведение мужчины, воспринимая демонстрацию ножа как реальную угрозу своей жизни и здоровью, опасаясь ее осуществления, достала из сейфа и передала злоумышленнику денежные средства, принадлежащие микрофинансовой организации.

Кроме того, под угрозой применением насилия, опасного для жизни и здоровья, осужденный потребовал от сотрудниц микрофинансовой организации открыть сейф, который находился в подсобном помещении. Убедившись в отсутствии денежных средств в сейфе в подсобном помещении, осужденный скрылся с места преступления.

Суд назначил Вадиму Грибову наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:17 15:12 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости