Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

16 Февраль 2021 года По материалам проверки прокуратуры Саратовской области возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц при обеспечении жильем детей-сирот

Прокуратура Саратовской области провела проверку соблюдения органами законодательства при предоставлении жилых помещений детям-сиротам.

Установлено, что в 2020 году министерством строительства и ЖКХ Саратовской области не предоставлены квартиры 34 детям-сиротам в г. Петровске и г. Аткарске Саратовской области, права на жилые помещения которых подтверждены судебными решениями.

Несмотря на наличие финансового обеспечения аукционы на строительство многоквартирных домов государственным казенным учреждением Саратовской области «Управление капитального строительства» объявлены несвоевременно, без учета времени, необходимого для выполнения работ.

По данной причине к установленному государственными контрактами срокам работы по строительству домов подрядчиком не завершены, дома в эксплуатацию не были введены.

Ненадлежащее исполнение должностными лицами своих обязанностей повлекло нарушение прав и законных интересов указанной категории лиц, которые были вынуждены нести затраты за наем жилья и проживать в не принадлежащих им жилых помещениях, а также нарушение охраняемых законом интересов общества и государства. Кроме того, указанное бездействие повлекло за собой неуклонное увеличение числа лиц, не обеспеченных жильем, в связи с чем, вновь получившие право на жилое помещение лица данной категории вынуждены длительное время ожидать реализацию своего права.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:16 16:57 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости