Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

15 Февраль 2021 года В 2020 году органами прокуратуры республики продолжена работа по осуществлению надзора за законностью нормативных правовых актов

Прокуратурой республики на особый контроль взяты вопросы своевременности приведения уставов муниципальных образований в соответствие с федеральным законодательством. С этой целью ежемесячно анализируются сведения о принятии дополнительных мер по организации участия в правотворческой деятельности и надзоре за законностью уставов муниципальных образований с последующим информированием о проделанной работе прокуратуры республики.

В результате принятых в 2020 году организационных мер по повышению эффективности участия в правотворческой деятельности органов местного самоуправления, а также надзора за законностью муниципальных НПА прокуратурой республики оспорено 465 региональных и муниципальных НПА, в связи с чем в органы государственной власти республики и местного самоуправления внесено 64 представления и принесено 339 протестов, которые рассмотрены и удовлетворены.

В истекшем году оспорено 28 региональных НПА. Выявлялись нарушения при принятии органами государственной власти НПА в сферах здравоохранения, социальной поддержки отдельных категорий граждан, защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в сферах законодательства о защите конкуренции, о государственной службе и противодействии коррупции.

Районными и межрайонными прокурорами выявлялись нарушения при принятии органами местного самоуправления нормативных правовых актов в бюджетной, налоговой сферах, в сферах оказания муниципальных услуг гражданам, жилищного законодательства.

По протестам большинства межрайпрокуроров административные регламенты органов местного самоуправления по предоставлению муниципальной услуги по подготовке и выдаче разрешений на строительство приведены в соответствие с градостроительным законодательством в части наличия оснований для отказа во внесении изменений в такое разрешение и соблюдения сроков рассмотрения заявления о внесении изменений.

Работа на данном направлении продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:15 14:24 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия