Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

15 Февраль 2021 года По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве при исполнении муниципального контракта

Прокуратура г.Пыть-Яха провела проверку соблюдения законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что между администрацией г.Пыть-Яха и подрядной организацией заключено два муниципальных контракта на выполнение работ по демонтажу аварийных многоквартирных домов на территории города на сумму около 500 тыс рублей.

Проверка показала, что рекультивация земельных участков подрядчиком не проведена, участки захламлены строительным мусором, оставшимся от демонтажа домов, отсыпка территорий после сноса домов не производилась.

Таким образом, подрядной организацией допущено ненадлежащее исполнение муниципального контракта и предъявлены в администрацию города для оплаты документы, содержащие сведения о фактически невыполненных работах на сумму свыше 100 тыс рублей. Органом местного самоуправления акты выполненных работ подписаны на всю сумму муниципального контракта.

Прокуратура города направила материалы проверки в органы внутренних дел.

По результатам их рассмотрения в отношении подрядчика возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:15 10:44 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости