Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

15 Февраль 2021 года Прокуратура Аскизского района направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконном хранении оружия

Прокуратура Аскизского района утвердила обвинительное постановление по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя с. Бирикчуль, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 (незаконное хранение огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконная переделка огнестрельного оружия).

Установлено, что в декабре 2020 г. в орган полиции поступило сообщение о произведенных выстрелах на одной из улиц с. Бирикчуль. В рамках возбужденного уголовного дела в ходе дознания установлено, что мужчина, находясь у себя в гараже, в нарушение положений Федерального закона № 150-ФЗ «Об оружии» самодельным способом переделал охолощенный автомат в огнестрельное оружие, оборот которого на территории РФ запрещен. Данное запрещенное оружие обнаружено и изъято сотрудниками ОМВД России по Аскизскому району.

Уголовное дело направлено в Аскизский районный суд для рассмотрения по существу. В соответствии с Уголовным кодексом РФ максимальное наказание за совершение данных преступлений предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:15 11:03 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости