Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

15 Февраль 2021 года Братская транспортная прокуратура в судебном порядке добилась запрещения эксплуатации не отвечающего требованиям безопасности несамоходного судна

Братской транспортной прокуратурой проверено исполнение требований закона о безопасности движения на внутреннем водном транспорте.

Установлено, что индивидуальный предприниматель эксплуатировал судно при отсутствии документов Российского речного регистра, подтверждающих годность судна к плаванию.

Кроме того, судно не отвечало требованиям безопасности, так как имело неисправность фальшборта в носовой части судна, а также не было укомплектовано сигнально-отличительными фонарями круговых белых и топового огней ночной сигнализации судна.

Братский транспортный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о запрете индивидуальному предпринимателю эксплуатировать судно до получения документов, подтверждающих годность судна к плаванию, и устранения неисправностей.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, запретив эксплуатацию судна до устранения выявленных прокуратурой нарушений закона.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:15 10:40 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ВС)

Последние новости

Все новости