Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

12 Февраль 2021 года Прокуратура добилась судебного решения о возврате муниципалитету незаконно отчужденных земель вблизи реки Белой

Арбитражный суд РБ удовлетворил требования прокуратуры республики о признании незаконной сделки по реализации администрацией Кармаскалинского района в частную собственность земельного участка более 50 га, из категории земель сельхозназначения.

Основанием для обращения в суд послужили материалы прокурорской проверки, проведенной Башкирской природоохранной межрайонной прокуратурой.

Установлено, что администрация района в 2018 году передала в частную собственность земельный участок, частично расположенный в пределах береговой полосы реки Белая, что противоречит требованиям земельного и водного законодательства.

Кроме того, у хозяйствующего субъекта отсутствовало право на выкуп земли без проведения конкурентных процедур, поскольку с момента заключения договора аренды не прошло 3 года.

Впоследствии покупатель земельного участка продал его третьему лицу с нарушением преимущественного права Республики Башкортостан на покупку земель сельскохозяйственного назначения.

С целью возврата незаконно проданного объекта недвижимости в собственность муниципалитета прокуратура обратилась в суд с требованием о ничтожности совершенных сделок.

Арбитражный суд согласился с требованиями прокуратуры республики, обязал покупателей вернуть земли в муниципальную собственность.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:12 12:16 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости