Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Транспортная прокуратура (У)

11 Февраль 2021 года После вмешательства транспортного прокурора 17 работникам ОАО «РЖД» выплачена заработная плата за работу в выходные дни

Оренбургской транспортной прокуратурой в Путевой машинной станции № 16 проведена проверка исполнения требований трудового законодательства, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что в нарушение требований трудового законодательства 17 работников дистанции пути привлекались к работе в выходные дни в течение 2020 года без их письменного согласия и дальнейшей оплаты отработанного времени. Кроме того, работникам несвоевременно и не в полном объеме выдавались средства индивидуальной защиты (спецодежда, обувь, антисептические средства).

В целях устранения нарушений прокурором начальнику станции внесено представление, по результатам рассмотрения которого работникам за работу в выходные дни выплачены денежных средства в сумме свыше 340 тыс рублей, выданы средства индивидуальной защиты, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговоров.

Прокурором в отношении должностного и юридического лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, которые находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Уральской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:11 12:07 (МСК)

Регионы России: УФО, Транспортная прокуратура (У)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (У)

Последние новости

Все новости