Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

10 Февраль 2021 года В прокуратуре Ипатовского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении экс-председателя Думы Ипатовского городского округа

В прокуратуре Ипатовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-председателя Думы Ипатовского городского округа. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере, которое не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия, обвиняемый, зная о том, что в правоохранительных органах проводится процессуальная проверка в отношении коммерческого предприятия, путем обмана ввел в заблуждение относительно своих истинных намерений руководителя данной организации.

Мужчина предлагал потерпевшему за вознаграждение в сумме 1 200 000 рублей избежать привлечения к уголовной ответственности по результатам проводимой проверки, а также избежать возмещения ущерба. При получении денежных средств фигурант уголовного дела – бывший председатель Думы Ипатовского городского округа был задержан сотрудниками правоохранительных органов, в связи с чем не смог довести до конца свой преступный умысел.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ипатовский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:10 15:05 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

19 Апрель 2021 года ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
19 Апрель 2021 года Официальная информация
Все новости