Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

10 Февраль 2021 года Прокурор Таштыпского района в судебном порядке обязал ГКУ Республики Хакасия «Хакасавтодор» организовать освещение на автодороге

Прокуратура Таштыпского района провела проверку по обращению местной жительницы об отсутствии освещения на пешеходных переходах.

Установлено, что в нарушении законодательства о безопасности дорожного движения пешеходные переходы на участках автодорог Абакан – Ак-Довурак и Таштып – Верхние Сиры в пределах территории Таштыпского района не оборудованы освещением.

Прокурор внес в адрес директора ГКУ Республики Хакасия «Хакасатодор» представление, по результатам рассмотрения которого нарушения не устранены. В связи с этим прокурор предъявил в суд исковое заявление об обязании ГКУ Республики Хакасия «Хакасатодор» оборудовать пешеходные переходы в пределах указанных границ освещением.

Решением Абаканского городского суда от 21.01.2021 требования прокуратуры удовлетворены, на ответчика возложена обязанность организовать освещение на пешеходных переходах, а также установлен срок для исполнения судебного решения.

Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:10 09:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости